Leader–烟炎演焰

元直痴汉,情敌拔剑。
我不管我不管我摔倒了要赛科尔亲亲抱抱举高高才起来。
真三国无双/时之歌

【尤瑞】中秋

中秋
段子
西北执行任务paro
假装瑞亚不知道中秋节
各种强行ooc

中午纳瑞队长打开便当盒的时候发现自己早上准备好的简单食物上多了两个黄澄澄圆得像这两天晚上的月亮一样的东西。它们浓浓的甜腻香气盖过了寡淡无味的干粮,引诱着人的唾液被一点一点勾引出来,浑身散发的都是“我无害快吃我吧”的气息,虽然看起来无辜不已却也还是十分可疑。

是谁放进去的?自己的食物一向严加看管。

蹙眉思索片刻还是得不到结果,瑞亚本想扔掉但因为它们看上去很像美食而在外执行任务食物非常重要而有些舍不得,于是她小心翼翼地用戴着手套的手把不明名称和来源的小圆饼拈进了一个袋子里包起,收好。

然后该吃什么吃什么,吃完当天该巡逻巡逻该找怪找怪。只是巡逻间隙她想起时会不时摸出那两个小小的有些楻国样子做工精致的饼打量两眼,几个队员问她在看什么她也只是摇摇头无可奉告。

然后当晚还是被格洛莉娅发现了。

“诶瑞……哦不队长你这月饼哪来的呀?”格洛莉娅一把拎过瑞亚手里的食物袋子,饶有兴趣盯着她。

“我也不太清楚,中午吃饭的时候突然出现的。格洛莉娅,月饼是什么?”

“喔瑞亚姐你不记得昨天晚上尤诺是怎么说的啦?昨天是异世界的中秋节,那一天那里的人们都要吃月饼的,寓意团团圆圆呀。”格洛莉娅皱皱鼻子挤眉弄眼,装出一副瑞亚熟悉不已的骄傲神态,“看看尤诺那副傻样,讲到异世界的那什么嫦娥啊后什么什么的就看起来感动得没边了,我可不觉得哪里感人了……哎呀呀,尤诺那家伙,傻死了。”

“为了一个这样傻不拉几的英雄救美女故事就眼眶红得要死什么的,如果是我就绝对不会让那个长生药给嫦娥保管啦!埃蒙傻大个也不会——毕竟他比较喜欢和别人打架不是吗。”

“这样啊。”瑞亚看了一眼事实上看起来也是被感动的格洛莉娅,把她手里的月饼拿了回来,打开袋子,然后拿出一个,咬了一口。

豆沙甜丝丝的味道从舌尖弥漫到口腔里,温温软软,竟然没有平日里尤诺请瑞亚吃的甜点那般夸张甜味,似乎是极度的收敛住。

“诶瑞亚姐你怎么就吃起来啦!不行不行不能吃独食!给我一个啊!”

“啊……阿斯克尔馅你可不会喜欢。”

“噢——是尤诺送的舍不得吃吗!你们这些谈恋爱的人啊——我也去找他要两个!”



迟来一天的中秋礼物,告诉你不止中秋那一天和你团圆。

评论

热度(12)